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Ingredienti per una teglia 18 cm x 20 cm:
- 100 g farina integrale di tipo 2
- 20 g fiocchi d’avena
- 60 ml miele
- 20 ml olio EVO dal gusto non troppo forte
- 100 ml succo di mela o d’arancia
- 1 uovo
- 2 cucchiai di uvetta
- ½ cucchiaio di aromi speculos
- ½ bustina di lievito per dolci bio
- 2 mele piccole bio
Tempo di preparazione:
10 minuti di preprazione e 25 minuti per la cottura
Cottura:
25 minuti
170 gradi
Preparazione:
1. Lavate le meline.
2. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti, dapprima quelli secchi, poi quelli liquidi. In questo modo le farine si amalgamano in modo uniforme con il lievito.
3. Versate l’impasto in una piccola teglia precedentemente foderata con carta forno.
4. Appoggiate le meline dentro l’impasto, in modo che vengano immerse quasi tutte e spunti solo la parte superiore e i piccioli.
5. Infornate.
6. Lasciate cuocere per 25 minuti a 170 gradi, fate raffreddare prima di tagliare.
7. Servite il dolce tiepido, magari versandoci sopra un cucchiaio di buon miele. Questo dessert è un comfort food dei più sani che potrete mai preparare: contiene farina non raffinata, fiocchi d’avena, miele, olio d’oliva e due deliziose meline biologiche. E se per qualche
motivo non amate l’uovo basterà sostituirlo con un cucchiaio di farina di ceci. Con questi accorgimenti (farine e zuccheri integrali, no grassi animali) anche i dolci più sfiziosi vedono diminuire drasticamente il loro indice glicemico e si possono portare in tavola in tutta tranquillità a vantaggio di chi soffre di diabete, di malattie metaboliche o anche solo per abbracciare uno stile di alimentazione più sana.
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